Rss | Tags  设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 专业品牌特色与优势 > 专业品牌优势 > 内容
专业品牌特色与优势
联系我们

淮阴工学院成人教育处
(继续教育学院)
 地址:
    江苏省淮安市北京北路89号
 联系电话:
    0517-83597288(招生)
    0517-83597257(教务)

专业品牌优势

(1)专业优势

土木工程方面的专业人才遍布国民经济建设的各条战线,可以说没有土木工程,就没有我们日常生活的最基本条件。你住的房子,乘坐的地铁,参观的场馆,享受的休闲场所,无不与土木工程紧密相连。高铁、活动场馆、城市轨道交通、南水北调等项目的建设中,都遍布着土木工程专业的毕业生。任何基础设施建设,都离不开土木工程专业人才。

历年来的就业情况显示,土木工程的学生就业很少偏离本专业,是对口就业率最高的几个专业之一。在阳光高考的专业满意度推荐中,很多高校的土木工程专业满意度都在80%以上,推荐人数更是排在本校专业的前列。随着城市建设的提速和公路建设的不断增加,土木工程专业的就业形势持续走高,属于就业形势乐观型的专业。

2)师资优势

目前建筑工程学院已建成一支学缘、学历、职称、年龄结构合理、学历层次高、学术水平高、以年轻人为主体、富有创造力、有学科交叉优势的教学科研队伍。现有专任教师36人,其中,教授、副教授比例达50%,博士比例达39%(超过全省平均水平江苏高校平均博士比24%)。具备各级各类国家执业资格的教师达到36人(次),双师型教师数量在同类高校中名列前茅。教师先后获得省“333工程学术带头人、省青蓝工程学术带头人、省青蓝工程青年骨干教师、省六大人才高峰培养对象、淮安市有突出贡献的中青年专家、淮安市“533”人才培养对象等荣誉,专业教师全部具有企业工程实践经历。师资完全满足土木工程成教专升本专业教学实验要求。

3)平台资源优势

为提高土木工程专业实践创新能力,建立了校内校外实践平台。其中校内平台主要包括基础实验教学平台和科研平台,校外平台主要包括人才培养模式创新基地共建平台和校企合作平台。这些平台为学生提供了创新实践条件,为应用型人才培养提供了强有力的支撑。此外还与省内多家大型企业签订了稳定的实习基地协议、聘请企业兼职教师21名参与学生的生产实习和毕业设计,有效地保证了学生的实践效果。

    拥有满足土木工程专业理论教学需要的教室,多媒体、语音教室等教学设施能满足课程教学需要,同时,集中的课程设计、毕业设计设有固定教室。拥有大学物理实验室、基础化学实验室、道路桥梁实验室、测量实验室、土工实验室、力学实验室、土木工程材料实验室、工程管理实验室、结构实验室、CAD中心、土木工程仿真实验室等,实验室建筑总面积4379m2,仪器设备2598余台(套),总价值1695万元。校内外的实验寻条件完全满足土木工程成教专升本专业教学实验要求。

    网站首页 | 在线留言 | 网站地图