Rss | Tags  设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 教学改革 > 学习评价 > 内容
教学改革
联系我们

淮阴工学院成人教育处
(继续教育学院)
 地址:
    江苏省淮安市北京北路89号
 联系电话:
    0517-83597288(招生)
    0517-83597257(教务)

学习评价

    根据人才培养目标要求,建立了完善的学习效果评价体系,包括内部评价、社会评价及持续改进。

质量评价.png


图1 质量评价方法与内容

1)内部评价

严格按照学校相关规定进行毕业资格审查,专人核查毕业生成绩,学院召集毕业生资格审查领导小组成员审查会议时,须有三分之二及其以上小组成员参加,集体作出资格审查决定。

学校以学生三年的学习为过程,培养目标为指导,以毕业生应达到的各项毕业要求为目标,从专业定位和指导思想到师资队伍建设、教学条件建设、专业整体建设、人才培养方案制定与修订等各个环节,进行持续不断的落实和改进,并对学生学习、用人单位反馈意见等方面进行跟踪,以完成学生的培养,实现培养目标。总体评价良好,培养目标能力达成度高。

对成教毕业生的就业情况调查结果及反馈意见的分析表明,土木工程专业毕业生绝大部分分布在与专业相关的各个行业,如建设单位、施工单位、设计单位、造价单位及监理单位等,为建筑行业的发展积蓄了力量。

2)社会评价

为了全面系统地了解社会及用人单位对我校成教毕业生的总体评价及对教学质量的评价,加强与用人单位和毕业生的交流与互动,提高学校的教学质量,结合我校的学科专业特点,制定了毕业生社会评价机制。

结合社会评价、毕业生及用人单位反馈建议、社会和行业发展需求修订人才培养方案,不断改进人才培养质量,毕业生社会适应能力和就业竞争力不断得到增强,且得到用人单位的充分认可,毕业生满意度不断得到提升。

随着学校服务社会的力度不断加大,人才培养质量不断提高,用人单位对毕业生认可度逐步提高,学校声誉进一步得到提升。

3)评价反馈

    建立成教毕业生就业档案,完善毕业生跟踪反馈系统,加强与用人单位及企事业单位的交流合作,提高对反馈意见的重视度,结合学科发展趋势和行业发展前景,进行人才培养计划及教学大纲的修订,持续改进人才培养机制,不断提高人才培养质量。

    网站首页 | 在线留言 | 网站地图