Rss | Tags  设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 教学基础 > 培养方案 > 内容
教学基础
联系我们

淮阴工学院成人教育处
(继续教育学院)
 地址:
    江苏省淮安市北京北路89号
 联系电话:
    0517-83597288(招生)
    0517-83597257(教务)

培养方案

人才培养方案是学校教育思想和办学理念的集中体现,是对人才培养目标、培养模式、培养过程和培养方式的总体设计,是确保教育教学质量和人才培养规格的基础工作。

土木工程专业属于艰苦行业,就业范围比较广,社会需求量巨大。近年来,淮阴工学院建筑工程学院为了主动适应国家和地方的经济发展对人才的需求,强化学校应用型人才培养特色,经过大量的调查和系统分析,结合原有专业的基础和现状,与行业企业共同进行土木工程(函授)专业培养计划的修订以能力培养为主线,重视培养德智体美全面发展,在确保人才培养规格的基础上,科学制定土木工程专业人才培养计划,科学构建土木工程专业学生的知识、能力和素质结构,合理设置教学环节,建立与人才培养目标相适应的知识体系,加强学生实践能力和创新精神的培养。

优化课程体系统筹人才培养的全过程,从人才培养目标、专业培养标准、课程教学大纲的内在联系上,按照强基础、重实践的要求,确定学科专业必修课程,重点精炼专业核心课程。力求理论课程内容,实践课程内容,专业选修课程适应社会需求和专业发展,凝练特色;通识课程教学务求实效。课程设置尽量模块化,明确课程模块和能力培养的对应关系,组建科学合理的课程体系。

    全面推进开放办学,继续深化人才培养模式改革,创新人才培养模式与机制,走开放式的专业建设道路,进一步扩展和密切与行业和企事业的联系,找准各方利益共同点,在专业人才培养方案制订,注重探索可持续发展的机制。进一步加强对外交流与合作。


    网站首页 | 在线留言 | 网站地图